Рецензии на фильмы    Рецензии на фильмы
тв анонсов

Статистика архива тв анонсов (популярные запросы)
Партнеры сервиса    Партнеры сервиса (обмен баннерами, кнопками, ссылками, другие формы сотрудничества)
Справочное руководство    Справочное руководство (разрешение вопросов, связанных с использованием сервиса)

Разместить резюме на сайте Мультирегиональный Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

Статистика

Обратите внимание: Чтобы как можно быстрее трудоустроиться и найти работу по душе, заходите на сайт-агрегатор актуальных объявлений с вакансиями Rabotka.com.ru и ищите новую работу в своем городе, желаемой компании и по требуемой специальности.

Рецензия на фильм, мультфильм
Вашему вниманию предлагается рецензия на фильм "Орбита-9". Из рецензии Вы узнеете о подробностях сюжета, жанр фильма, страну и год производства кино, кто снимался в главных ролях и режиссера фильма.

Рецензия на фильм "Орбита-9"

"Орбита-9", рецензия на фильм; в ролях: Клара Лаго, Алекс Гонсалес, Андрес Парра, Белен Руэда, Джон Алекс Кастильо, Асье Эрнандес ; режиссер: Хатем Крайхе
  • Жанр: мелодрама, научная фантастика
  • Режиссер: Хатем Крайхе
  • В ролях: Клара Лаго, Алекс Гонсалес, Андрес Парра, Белен Руэда, Джон Алекс Кастильо, Асье Эрнандес
  • Страна: Испания, Колумбия
  • Год производства: 2017
  • Оригинальное название: Orbiter 9; Orbita 9

Провокационная футуристика требует идейной неоднозначности, но что неоднозначного в том, что делают ученые с Еленой? Они держат девушку взаперти и используют ее как подопытного кролика, причем Алекс задумывается о правомерности эксперимента, лишь когда проникается к Елене симпатией. В сущности, с девушкой делают то же, что делали с заключенными в нацистских концлагерях, а нацистские опыты сейчас оправдывают лишь самые оголтелые неонаци. Какими бы ни были причины для проведения эксперимента, он преступен и недопустим, и тех, кто его проводит, нужно посадить навечно или пристрелить как бешеных собак. Спорить тут не о чем, однако картина намекает, что «не все так однозначно», и не меняет своего мнения вплоть до финальных титров. Хотя злодеи совершают не только это, но и другие бесчеловечные преступления.

Что это – бесчувствие или глупость? Скорее последнее, поскольку сценарий Храиче изобилует нестыковками и нелепостями. В чем, скажем, соль эксперимента над Еленой? Не нужно пудрить «кролику» мозги, чтобы изучать физиологические последствия жизни в космическом корабле. Психологическая же часть эксперимента бессмысленна. Все знают, что люди – социальные существа, которые в одиночестве сходят с ума. Изучать тут нечего. Куда логичнее было бы собрать «команду» из таких, как Елена, и сымитировать правдоподобное космическое путешествие. Кто будет посылать в далекий космос людей по одному? Аналоги Елены в фильме есть, но они содержатся раздельно. Очевидная ерунда. Равно как и то, что камеры наблюдения расставлены не во всех отсеках «корабля». Если уж наблюдать за «кроликом», то каждую секунду. И почему опытами над людьми занимаются астрофизик и инженер? Где в фильме врачи? То есть, вообще-то, врач в фильме есть. Но это психотерапевт Алекса, а не член злодейской команды. Орбита-9» - полнометражный дебют молодого испанского режиссера Хатема Храиче (одна из его «коротышек» номинировалась на премию «Гойя»). Фильм довольно неоднозначный: с интересной, на мой взгляд, идеей и немного странной реализацией. Причины «странностей» разные, но вот вам одна из главных: фильм снят всего за €4 000 000. Чтоб было понятнее, поясню: это всего 4, 5 миллиона долларов (а не 100 и не 200 – сумма, необходимая для большого голливудского блокбастера). Если же считать на рубли, то ситуация и вовсе получается любопытной. Выходит, что бюджет «Орбиты-9» - фантастического фильма! – всего 254 675 600 рублей. Напомню, что «Притяжение» было снято за 380 000 000, а, например, «Викинг» за 1 250 000 000. То есть на «Викинга» потратили на миллиард рублей больше.

Это не совсем фантастика, а скорее драма с элементами фантастики и триллера. Если в начале фильма повествование казалось скучноватым и чуть затянутым, то к середине картины сюжет закручивается достаточно круто, и обстановка вокруг главных герое накаляется. К концу же накал немного спадает, но сценаристы и режиссеры все же смогли удержать интригу и внимание зрителей почти до конца. Одна из первых мыслей о фильме достаточна банально. Все войны происходят из-за лювби и женщин. И если бы не было Елены Троянской, то греки не штурмовали бы Трою. А если бы техник-космонавт не влюбился в Елену, то эксперимент бы продолжался и дальше. Как не крути, многие глупые и нерациональные поступки в жизни замешаны именно на любви и страсти. Но, наверное, это и есть часть человеческой природы. Главная идея фильма \"Орбита 9\" это целесообразность любых экспериментов над людьми. Стоят ли жизни 10 человек жизней миллиона людей? А если это будут 100 человек? А если тысяча? Конечно, стоит, скажете вы! Лучше пожертвовать тысячей. А если это будете вы в роли жерты? Или ваш любимый человек? Или ребенок.

Здесь Вы можете почитать отзывы на фильм "Орбита-9" (Orbiter 9; Orbita 9); Испания, Колумбия ; 2017

Здесь Вы можете посмотреть официальный русский трейлер фильма "Орбита-9" (Orbiter 9; Orbita 9); Испания, Колумбия ; 2017

Другие рецензии на фильмы: