Рецензии на фильмы    Рецензии на фильмы
тв анонсов

Статистика архива тв анонсов (популярные запросы)
Партнеры сервиса    Партнеры сервиса (обмен баннерами, кнопками, ссылками, другие формы сотрудничества)
Справочное руководство    Справочное руководство (разрешение вопросов, связанных с использованием сервиса)

Разместить резюме на сайте Мультирегиональный Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

Статистика

Реклама: Задачи занятости населения в России, СНГ, странах ЕАЭС успешно решаются в настоящее время при помощи сайта для поиска работы по базе данных актуальных вакансий, а именно с помощью сайта-агрегатора предложений работы в форме объявлений от работодателей Rabotka.com.ru.

Рецензия на фильм, мультфильм
Вашему вниманию предлагается рецензия на фильм "Да, шеф". Из рецензии Вы узнеете о подробностях сюжета, жанр фильма, страну и год производства кино, кто снимался в главных ролях и режиссера фильма.

Рецензия на фильм "Да, шеф"

"Да, шеф", рецензия на фильм; в ролях: Мигел Гильерме, Бенедита Перейра, Диогу Мартинш, Марку Орасиу, Дуарте Гомеш, Педру Гесташ, Луиш Барруш, Жани Зау, Тьягу Кошта, Марта Файал, Эрик Сантуш, Иву Лукаш, Тьягу Ретре, Грасе Мендеш, Рути Миранда, Сау Жозе Коррейя, Рикарду Трепа, Ракел Жакоб, Дмитрий Богомолов, Мигел Монтейру, Витор Алмейда, Сержиу Силва, Надия Сантуш, Матилде Феррейра, Паула Со, Педру Осси, Жуан Браш, Куштодия Галлегу, Бруну Браву, Патрисия Булл, Педру Пернаш, Гонсалу Портела, Андре Патрисиу, Диогу Мескита, Карлуш Себаштьян, Абилиу Бежинья, Андреа Телеш, Ана Марта Феррейра, Жуан Гонсалвеш, Жозе Педру Гомеш, Карлуш Баррадаш, Мигел Сантьягу, Леонор Бишкайя, Мария Д’Айриш, Паулу Оом, Диогу Фиалью, Луиш Ганиту, Жуана Кансиу, Тереза Каэтану; режиссер:  Франциско Антунеш
  • Жанр: комедия
  • Режиссер: Франциско Антунеш
  • В ролях: Мигел Гильерме, Бенедита Перейра, Диогу Мартинш, Марку Орасиу, Дуарте Гомеш, Педру Гесташ, Луиш Барруш, Жани Зау, Тьягу Кошта, Марта Файал, Эрик Сантуш, Иву Лукаш, Тьягу Ретре, Грасе Мендеш, Рути Миранда, Сау Жозе Коррейя, Рикарду Трепа, Ракел Жакоб, Дмитрий Богомолов, Мигел Монтейру, Витор Алмейда, Сержиу Силва, Надия Сантуш, Матилде Феррейра, Паула Со, Педру Осси, Жуан Браш, Куштодия Галлегу, Бруну Браву, Патрисия Булл, Педру Пернаш, Гонсалу Портела, Андре Патрисиу, Диогу Мескита, Карлуш Себаштьян, Абилиу Бежинья, Андреа Телеш, Ана Марта Феррейра, Жуан Гонсалвеш, Жозе Педру Гомеш, Карлуш Баррадаш, Мигел Сантьягу, Леонор Бишкайя, Мария Д’Айриш, Паулу Оом, Диогу Фиалью, Луиш Ганиту, Жуана Кансиу, Тереза Каэтану
  • Страна: Португалия
  • Год производства: 2017
  • Оригинальное название: Yes, Chef; Sim, Chef!

Это первый полнометражный фильм Ольги Панкратовой, поэтому нельзя не отметить смелость при выборе темы – не самой живописной с точки зрения локаций, персонажей и действий. И не так просто сделать из сгорбившихся людей в белых колпаках, копошащихся над сковородками и разделочными досками, мастеров гастрономического искусства, ловко мешающих соус и разделывающих осетра. Интересно кулинария показана в спортивном разрезе – с многочасовыми тренировками, мастер-классами в московском «Метрополе», конкуренцией и мечтой о победе. В коротких интервью они сетуют на отсутствие поддержки, недостаточный уровень отечественной индустрии, санкции и презрительно фыркают в сторону крымского трюфеля и московской моцареллы. Ну и приятным сюрпризом кажутся детали личной жизни шеф-повара, который после 12-часового рабочего дня закидывается кебабом в уличной забегаловке и рассказывает о том, что дома готовит лишь несколько раз в год.

Многие блюда остаются неназванными, а иногда и не показанными – маячат где-то скромными маленькими точками на заднем плане. А ведь именно это самое главное – блюдо, его цвет, форма, аромат и вкус, который должен просачиваться сквозь экраны, пробуждая аппетит и заражая зрителя страстью этих одержимых белых колпаков! Но мы видим – чистый спорт, с жестким таймингом, планированием, взвешиванием и победным пьедесталом. А еще бесконечные обрывочные мнения экспертов, которые часто кажутся слишком инсайдерскими и не интересными простому смертному – внутренние интриги (кто кому помог или нет), возможно, не должны выпячиваться даже в документальной работе. Так что сюжет оказывается лишь формальным следованием сценарию, неспешно проходящем по всем этапам соревнования, минуя людей и их искусство. Популярный сериал «Кухня» раскрыл еще один удивительный секрет о России – оказывается, у нас все отлично разбираются если не в ресторанном бизнесе, то в готовке точно, только ленивый ни разу не высказал свое отношение к происходящему в кулуарах экранного ресторана. Впрочем, как это чаще всего и бывает, знания и уверенность в себе у нас ограничиваются беседами с телевизором – в реальности же домашние кухонные баталии оканчиваются банальной яичницей с колбасой, а поход в ресторан – стыдливым поеданием бургеров с картошкой-фри на парковке. Правда, касается это не всех – есть и у нас в стране скромный сегмент людей, по-настоящему увлеченных готовкой и ресторанным искусством. Занятие это дорогостоящее, но – буквально – вкусное, и именно о таких людях и для таких людей снят документальный фильм «Да, шеф!», вышедший в отечественный прокат.

Здесь Вы можете почитать отзывы на фильм "Да, шеф" (Yes, Chef; Sim, Chef!); Португалия ; 2017

Здесь Вы можете посмотреть официальный русский трейлер фильма "Да, шеф" (Yes, Chef; Sim, Chef!); Португалия ; 2017

Другие рецензии на фильмы: