Рецензии на фильмы    Рецензии на фильмы
тв анонсов

Статистика архива тв анонсов (популярные запросы)
Партнеры сервиса    Партнеры сервиса (обмен баннерами, кнопками, ссылками, другие формы сотрудничества)
Справочное руководство    Справочное руководство (разрешение вопросов, связанных с использованием сервиса)

Разместить резюме на сайте Мультирегиональный Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

Статистика

Обратите внимание: Я - специалист с опытом в области продаж. Сейчас я ищу новую работу, чтобы улучшить свое благосостояние и материальное положение. Для этой цели я использую лучший сайт-агрегатор вакансий со всех городов России, СНГ, ЕАЭС - Rabotka.com.ru. Потому что именно на этом сайте собраны самые свежие и актуальные предложения работы от лучших работодателей в стране.

Рецензия на фильм, мультфильм
Вашему вниманию предлагается рецензия на фильм "Матрица времени". Из рецензии Вы узнеете о подробностях сюжета, жанр фильма, страну и год производства кино, кто снимался в главных ролях и режиссера фильма.

Рецензия на фильм "Матрица времени"

"Матрица времени", рецензия на фильм; в ролях: Зои Дойч, Хелстон Сейдж, Логан Миллер, Киан Лоли, Елена Кампурис, Диего Бонета, Дженнифер Билз, Николас Ли, Роэн Кёртис, Синти Ву    ; режиссер: Ри Руссо Янг
  • Жанр: драма, мистика, экранизация
  • Режиссер: Ри Руссо Янг
  • В ролях: Зои Дойч, Хелстон Сейдж, Логан Миллер, Киан Лоли, Елена Кампурис, Диего Бонета, Дженнифер Билз, Николас Ли, Роэн Кёртис, Синти Ву
  • Страна: США
  • Год производства: 2017
  • Оригинальное название: Before I Fall

В 2010 году Лорен Оливер написала свой первый роман «Прежде чем я упаду». Дебют удался - книга тут же попала в список бестселлеров. Поэтому ее экранизация была вопросом времени. В 2017 году в прокат наконец-то выходит одноименный фильм, который в России, правда, будет называться «Матрица времени» (спасибо нашим локализаторам). Стоит только прочесть синопсис и невольно вырывается тяжкий вздох – сколько же в этой истории идей из других произведений. Хочется просто наречь книгу «День сурка-тинейджера» и более не обращать внимание на это творение. Но порой перетряхивая старый сундук, мы можем открыть для себя нечто новое. Американская писательница Лорен Оливер не изобретала велосипед, но ей было что сказать подросткам.

Что касается сюжета, то он почти полностью воспроизведен точь-в-точь как в книге. Но вот говоря о различных тонкостях, то тут экранизация оказалась болью книжника. В книге Саманта словно собирала кубик рубика из цепочки событий, постоянно пытаясь пересобрать произошедшее - выбрать другое место парковки, чтобы одна ученица успела в школу, застать одного парня за изменой своей девушке и так далее. У нее было много воспоминаний, которые объясняли становление ее и подруг как личностей, что делало этих крутых девчонок интересными и понятными, а не пустышками. Находясь во временной петле, она много размышляла и читатель проходил с ней весь этот путь до развязки, делая определенные выводы о жизни. В фильме же она просто проходила стандартные пять стадий принятия неизбежного (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие). А мысли по естественным причинам сократили, тем самым лишив той глубины, которую продумала Оливер в книге, и которая делала книгу интересной для более взрослой аудитории. А стоит ли вообще переживать из-за двойки в дневнике, неудачной первой близости и испорченной вечеринки, если завтра всё обнулится для нового испытания? Когда вселенная самолично перезагружает конкретную дату, она ждёт работы над ошибками. У заносчивого телеобозревателя погоды Фила Коннорса на всё про всё ушло около 10 лет. Саманте требуется около семи попыток, так ещё и задание у неё намного проще — переосмыслить стервозное поведение. Наладить отношения с семьёй, прекратить стебать аутсайдеров и обратить внимание на старого знакомого — ничего сверхсложного, казалось бы. Но поскольку «Матрица времени» режиссёра Ри Руссо-Янг — кино про тупых тинейджеров (противопоказано Дмитрию Юрьевичу Пучкову), то и соображалка здешних персонажей работает на полные 19 лет.

Пророческий афоризм Ницше, тихонечко висящий на доске в виде чёрно-белой фотографии, — очевидное поучение от создателей, которое заботливо проговаривается в смертный час. «Стань тем, кто ты есть», — то есть стань паинькой, которая может найти общий язык с практически каждым человеком? Или всё-таки не переставай самосовершенствоваться в данный момент? У мало рассуждающего фильма нет ответов на подобные глубокомысленные (в чём-то даже философские) вопросы, которые, к слову, он сам задаёт, пролистывая какие-то дополнительные материалы. В следующий раз, пожалуй, стоит начать с более подробного освоения временных петель.

Здесь Вы можете почитать отзывы на фильм "Матрица времени" (Before I Fall ); США ; 2017

Здесь Вы можете посмотреть официальный русский трейлер фильма "Матрица времени" (Before I Fall ); США ; 2017

Другие рецензии на фильмы: