Рецензии на фильмы    Рецензии на фильмы
тв анонсов

Статистика архива тв анонсов (популярные запросы)
Партнеры сервиса    Партнеры сервиса (обмен баннерами, кнопками, ссылками, другие формы сотрудничества)
Справочное руководство    Справочное руководство (разрешение вопросов, связанных с использованием сервиса)

Разместить резюме на сайте Мультирегиональный Электронный Центр Занятости Населения для поиска работы

Статистика

Реклама: Задачи трудоустройства и занятости населения с успехом помогает решать сайт-агрегатор объявлений с предложениями работы Rabotka.com.ru, на котором каждый день обновляется более миллиона свежих вакансий со всей России, СНГ, стран ЕАЭС.

Рецензия на фильм, мультфильм
Вашему вниманию предлагается рецензия на фильм "Чужой: завет". Из рецензии Вы узнеете о подробностях сюжета, жанр фильма, страну и год производства кино, кто снимался в главных ролях и режиссера фильма.

Рецензия на фильм "Чужой: завет"

"Чужой: завет", рецензия на фильм; в ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крадап, Дэнни Макбрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Нуми Рапас, Джеймс Франко, Гай Пирс, Эми Шейметц, Джусси Смолетт, Калли Эрнандес  ; режиссер: Ридли Скотт
  • Жанр: научная фантастика, фильм ужасов
  • Режиссер: Ридли Скотт
  • В ролях: Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Билли Крадап, Дэнни Макбрайд, Демиан Бишир, Кармен Эджого, Нуми Рапас, Джеймс Франко, Гай Пирс, Эми Шейметц, Джусси Смолетт, Калли Эрнандес
  • Страна: Великобритания, США
  • Год производства: 2017
  • Оригинальное название: Alien: Covenant

В Голливуде не так уж много постановщиков, творческий путь которых раскидывается на сорок с лишним лет – для Ридли Скотта это большая часть жизни, и логично предположить, что с какого-то момента он перестал относиться к тому, что делает, чересчур всерьез. Что важно, это отнюдь не «старческий маразм», а какой-то слегка маниакальный творческий поиск – Скотт ищет себя в немного неожиданных стилях и жанрах, что особенно заметно по его продюсерским проектам, в числе которых причудливые телевизионные «Табу» и «Безмозглые», а также комедийный триллер «Майндхорн», недавно выпущенный в Netflix.

Всё это должно настроить на ожидание того, что дальше станет ещё страшнее. Но тут возникает первая проблема фильма – зрителя толком не знакомят с героями. Непонятно как им сопереживать, если толком не понятно, кто они такие. Персонажи ведут себя максимально нелогично, высаживаясь на планету без скафандров или хотя бы кислородных масок и хватаясь за всё подряд в новом неизведанном мире. Это, конечно же, быстро приводит к последствиям, первые персонажи заражаются неизвестными вирусами и в них рождаются неоморфы – новый, довольно необычный вид чужих. Тут возникает ощущение, что Ридли Скотт хочет нам показать традиционный фильм-слэшер, где логика не так важна, имеют значение только жестокие убийства. Возможно, это было бы и неплохо. Настолько масштабный трэш выглядел бы впечатляюще. Но нет, к середине сюжет снова склоняется к философской составляющей о боге, создателях и их детищах. И эта часть займёт очень много времени.

В плане стилистики «Завет» держится четко между «Прометеем» и «Чужим». От первого в картине визуальный стиль и стержневая тема «снятся ли андроидам электроовцы», которую Ридли Скотт развивает при помощи сразу двух Майклов Фассбендеров – один играет нашего старого знакомого Дэвида, второй – его «проапгрейженную» версию Уолтера, контролирующего полет «Завета». В Уолтере производители пересмотрели функции, отвечающие за «человечность» и способность творить, так что вопросы существования, терзающие Дэвида, ему не совсем понятны, и «братьям» предстоит во многом разобраться в приватных разговорах с глазу на глаз. . Остаётся только гадать, хотел ли режиссёр действительно снимать про Чужих или просто жанр и желания зрителей обязали его добавить ксеноморфов в картину. Или же наоборот, не получалось просто забросить историю «Прометея» и пришлось добавлять философию в трэш-триллер. Но результат вышел довольно посредственным. К тому же, фильм так и не подвёл к истории, с которой начинался классический «Чужой», не ответил на большинство вопросов и добавил новых. Но обещают ещё одно или два продолжения. Может там зрителям помогут разобраться во всём. 5 из 10 баллов. Только за интересную игру Фассберндера и очередную встречу с жуткими ксеноморфами.

Здесь Вы можете почитать отзывы на фильм "Чужой: завет" (Alien: Covenant ); Великобритания, США ; 2017

Здесь Вы можете посмотреть официальный русский трейлер фильма "Чужой: завет" (Alien: Covenant ); Великобритания, США ; 2017

Другие рецензии на фильмы: