| |
Правила и особенности выращивания тепличного лука в зимние месяцаНа дачном участке или загородном доме всегда найдётся место для теплицы. В ней вы сможете культивировать овощи, зелень даже зимой. В этой статье раскроем все тонкости выращивания зелёного лука в теплице зимой. Если вы хотите растить петрушку или укроп, нужную информацию вы найдёте здесь https://urozhajnayagryadka.ru/. Теплицы зимой, стойко ассоциируются с выращиванием лука в них. Он не только добавляет блюду специфический вкус, но и является источником витаминов, так нужных организму человека в зимние месяцы. Сорта для выращивания лука в тепличных условиях в зимний период нужно брать те, у которых отсутствуют периоды покоя и после сбора урожая они снова готовы к формированию новых побегов. Перед тем, как начать засаживать лук, готовим смесь земли и торфа. Лучше всего лук высадить в ёмкости, это удобно тем, что при желании можно переносить культуру в любое нужное место. На дно такой тары застилаем плёнку с отверстиями и наполняем приготовленной почвой на две трети. С верхним слоем смешиваем азотное удобрение. Заливаем грунт раствором триходермина или планриза. Раствор должен быть тёплым. Это делается для предотвращения грибковых заболеваний почвы. Оставляем созревать субстрат. Сажать нужно луковички примерно одинакового размера в каждую ёмкость. Срезаем верхушку каждой луковички секатором, даже если есть побег. Этим действием мы прерываем период покоя у растения. Подготовленный материал раскладываем по узелкам или марлевым торбочкам и опускаем в тёплую воду на 15 минут. После, сразу же высаживаем в подготовленные ёмкости. И размещаем в теплице. Уход за луком включает в себя поливы, подкормки, соблюдения температурного режима и светового режима. За все время роста, лук поливают дважды. Не нужно, чтобы почва была мокрой, она должна быть влажной. Лучше всего, если сам полив будет производиться по капельной системе. Если изначально грунт сам по себе плодородный, то он не нуждается в дополнительной подкормке. Если хотите ускорить выгонку зеленого лука, то следует замочить луковицы в теплой воде на сутки. При этом температура в помещение должна быть +22-+24 градуса. Температура должна быть стабильной — 12-16 градусов. Избегая сквозняков, нужно проводить проветривания помещений. Это насыщает воздух кислородом. Как только луковые побеги достигли пятнадцать-двадцать сантиметров, нужно собирать урожай. |