| |
Капуста Кольраби. Как правильно употреблять ее в пищуКапуста Кольраби известна своими лечебными свойствами, но в наших широтах, она так не ценится и не употребляется в пищу, как в Америке, Канаде. У нас она считается как экзотическое растение и мало кто знает о пользе этого замечательного растения. Кольраби – это крестоцветное растение, которое состоит в близком родстве с белокочанной капустой. Едят у этой капусты клубневидный стебель, этот стебель очень сочный и сладкий. Растение Кольраби неприхотливо. Оно стойко переносит очень низкие температуры, растет даже на Камчатке и на крайнем севере. Устойчиво ко многим капустным вредителям. Употреблять растение Кольраби стали еще в середине 16 века. Польза растения распространилась по всей Северной Европе, а потом дошла и до Средиземноморья. Своей интересной формой шара, капуста Кольраби чем-то напоминает репу. Какую пользу капуста Кольраби приносит нашему организмуВ капусте присутствует такое вещество, как липоевая кислота и витамин U. Липоевая кислота участвует в обменном процессе углеводов и белков. Участвует в процессе заживления слизистой ткани организма, Тартановая кислота, способствует замедлению всасывания углеводов в организм человека. Капуста низкокалорийная и хорошо усваиваемый продукт, поэтому диетологи советуют употреблять в пищу капусту тем, кто страдает ожирением. Диетологи составили ряд диет, куда входит эта капуста. Кольраби хорошо есть детям, у которых формируется костный скелет, потому, что в ней ни чуть не меньше кальция, чем в молоке. Капуста насыщена большим содержанием клетчатки, благодаря которой организм очищается от шлаков, восстанавливается иммунитет. Кольраби помогает избавиться от отеков при беременности и нарушениях ССС. У нее есть такая способность, при которой из организма уходит лишняя жидкость. Витамин Е, который входит в состав капусты, является сильным антиоксидантом, витамина Е в капусте больше, чем в зеленом чае. Антиоксиданты помогают нашему организму омолаживаться, клетки кожи приобретают здоровый вид, повышается настроение, улучшается тонус мышц. Свежевыжатый сок капусты Кольраби хорошо употреблять при таких болезнях, как: сниженный иммунитет, гипертония анемия, патологии почек, пародонтоз, заболевание печени. Пока соковыжималка готовит фреш, у гемблера есть несколько минут для игры в игровые автоматы вулкан. Сайт предлагает множество игровых автоматов на выбор, каждый из которых обладает уникальным визуальным стилем и музыкальным сопровождением. Наблюдая за развитием сюжета, игрок приближается к солидному выигрышу, который обеспечит его зарядом положительных эмоций на день вперед. Капусту лучше всего есть в сыром виде, так как при термической обработке в ней теряются некоторые полезные свойства. Хорошо употреблять капусту в салатах. Нашинковать капусту, добавить зелень и сметану, слегка посолить. Этот диетический салат можно употреблять как на завтрак, так и на обед и ужин. А вот если человек страдает от избыточного веса, то лучше всего кушать салат из капусты вперемешку с огурцами и яблоками, этот салат хорошо сжигает лишний вес. Кому не стоит есть капусту КольрабиКапусту Кольраби противопоказано употреблять в пищу людям, которые болеют повышенной кислотностью желудка. Также капуста имеет хорошую способность всасывать все нитраты, как губка, поэтому при выборе этого овоща будьте предельно осторожны и выбирайте капусту тщательнейшим образом. |